正直言って 好き嫌いないのです。

海外でも なんでも手を出しちゃうし。。

・・・具体例をあげたいけれど かなり嫌がられると思うのでかけません。。


でも 子供のころ 食べなかったもの、というのはありました。



ただ

私が きらいだったわけではなく


母が その食材の料理を 出さなかったので 食べたことがなかった・・・。


セロリ。



クラスメイトとのありふれた会話で。。。

女子A 「嫌いな食べ物って、なに~?」

女子B 「私、セロリ~」

男子A 「自分も~」

女子C 「私もーー」

「・・・・・・」



沈黙していた。

だって 食べたことないなんて言えなかった んだもん!


  (今なら「何それどんな味?」って聞くだろうけど、

  当時は 皆が食べたことがあるものを 何故 自分は食べたことがないのか

  そのことに 妙な不安を感じた・・・)


なぜ 彼女が その食材を 一度として使わなかったのかは 知らない。。
単に料理法を知らなかったのか、本人が嫌いだったのか。



・・・まぁ 家庭の食卓って

作る人の好みに 左右されるところ ありますよね (~-~ ;)




あ ちなみに 大人になってからは ばりばり食べています。

サラダでも ポトフやラタトゥユのような煮込み でも。。


AmwbloTBステーションお題「食わず嫌い」を見て。